Fotos: Baufritz

Kundenhaus Wiesenhütter

Mit dem schlichten Kubus in horizontaler, silbergrauer Holzverschalung, seiner klaren Linienführung und reduzierten Materialwahl zeigt Baufritz, wie schön die kompromisslose Moderne sein kann.

Die Komposition des Entwurfs entfaltet sich ruhig und transparent auf vier Geschossebenen. Das vierte Geschoss – das ‚Gartenzimmer‘ – ist nicht nur Rückzugsort, sondern vielmehr ein Logenplatz inmitten wunderbarer Landschaft.

ANZEIGE

  • Fotos: Baufritz

    Das Gebäude grenzt direkt an das Nachbarhaus und schmiegt sich geradezu an den Hang; es nutzt somit optimal die vorherrschenden Gegebenheiten aus. Raumhohe Fenster und großzügige Verglasungen stellen einen direkten Bezug zur umliegenden Natur her. Von den Designfallrohren für die Dachentwässerung bis hin zu den Übereckfenstern in der Küche und im Schlafzimmer ist bei diesem Haus alles bis ins Detail durchdacht. Die Verbindung von modernen Designelementen mit natürlichen Materialien erzeugt ein stimmiges Raumgefühl, während die Kombination aus hellen und dunklen Elementen Kontraste setzt.

  • Fotos: Baufritz
    Fotos: Baufritz

    Das Erdgeschoss bildet den Mittelpunkt des Hauses für die Familie. Weitgehend offen gestaltet, lädt es zum Verweilen ein. Ein gemütlicher Holzofen spendet wohlige Wärme und schafft eine perfekte Entspannungszone für gemütliche Stunden. Das Obergeschoss bietet Platz für zwei Kinderzimmer, ein Schlafzimmer mit Ankleide und ein großzügiges Badezimmer. Der perfekte Ort, um einen anstrengenden Tag ausklingen oder einfach die Seele baumeln zu lassen, bleibt jedoch das ‚Gartenzimmer‘ im Dachgeschoss.

  • Fotos: Baufritz
    Fotos: Baufritz

    Die Haustechnik – eine umweltfreundliche Solar-Wärmepumpe – befindet sich im Keller des Hauses. Kombiniert mit der patentierten Voll-Werte-Wand von Baufritz, inklusive selbst entwickelter Dämmung aus Hobelspänen und dreifach verglasten Skalarfenstern, freuen sich die Bewohner über geringe Energiekosten. Das Gesundheitskonzept, welches den ausschließlichen Einsatz schadstoffgeprüfter Materialien bis hin zur integrierten Schutzhülle gegen Elektrosmog sowie geschirmte Leitungen einschließt, schützt nicht nur die Baufamilie, sondern auch die Umwelt.

ANZEIGE

Kundenhaus Wiesenhütter

Fotos: Baufritz

Mit dem schlichten Kubus in horizontaler, silbergrauer Holzverschalung, seiner klaren Linienführung und reduzierten Materialwahl zeigt Baufritz, wie schön die kompromisslose Moderne sein kann.

ANZEIGE

Die Komposition des Entwurfs entfaltet sich ruhig und transparent auf vier Geschossebenen. Das vierte Geschoss – das ‚Gartenzimmer‘ – ist nicht nur Rückzugsort, sondern vielmehr ein Logenplatz inmitten wunderbarer Landschaft.

Fotos: Baufritz

Das Gebäude grenzt direkt an das Nachbarhaus und schmiegt sich geradezu an den Hang; es nutzt somit optimal die vorherrschenden Gegebenheiten aus. Raumhohe Fenster und großzügige Verglasungen stellen einen direkten Bezug zur umliegenden Natur her. Von den Designfallrohren für die Dachentwässerung bis hin zu den Übereckfenstern in der Küche und im Schlafzimmer ist bei diesem Haus alles bis ins Detail durchdacht. Die Verbindung von modernen Designelementen mit natürlichen Materialien erzeugt ein stimmiges Raumgefühl, während die Kombination aus hellen und dunklen Elementen Kontraste setzt.

Fotos: Baufritz
Fotos: Baufritz

Das Erdgeschoss bildet den Mittelpunkt des Hauses für die Familie. Weitgehend offen gestaltet, lädt es zum Verweilen ein. Ein gemütlicher Holzofen spendet wohlige Wärme und schafft eine perfekte Entspannungszone für gemütliche Stunden. Das Obergeschoss bietet Platz für zwei Kinderzimmer, ein Schlafzimmer mit Ankleide und ein großzügiges Badezimmer. Der perfekte Ort, um einen anstrengenden Tag ausklingen oder einfach die Seele baumeln zu lassen, bleibt jedoch das ‚Gartenzimmer‘ im Dachgeschoss.

Fotos: Baufritz
Fotos: Baufritz

Die Haustechnik – eine umweltfreundliche Solar-Wärmepumpe – befindet sich im Keller des Hauses. Kombiniert mit der patentierten Voll-Werte-Wand von Baufritz, inklusive selbst entwickelter Dämmung aus Hobelspänen und dreifach verglasten Skalarfenstern, freuen sich die Bewohner über geringe Energiekosten. Das Gesundheitskonzept, welches den ausschließlichen Einsatz schadstoffgeprüfter Materialien bis hin zur integrierten Schutzhülle gegen Elektrosmog sowie geschirmte Leitungen einschließt, schützt nicht nur die Baufamilie, sondern auch die Umwelt.

ANZEIGE

SMART HOMES NEWSLETTER

Wir überarbeiten aktuell die Newsletter Einstellungen. Wenn Sie zukünftig Nachrichten von uns per E-Mail erhalten möchten, schreiben Sie uns bitte eine kurze Nachricht an info@smarthomes.de. Weitere Informationen bzgl. der Kontaktaufnahme finden Sie auch in unserer Datenschutzerklärung.

KONTAKT

Plugged Media GmbH
Rethelstraße 3
40237 Düsseldorf

Fon: +49(0) 211 7817791-1
Fax: +49(0) 211 7817791-9

info@smarthomes.de
www.smarthomes.de